Receta
de la abuela
Cuando nuestras abuelas transitaban por este mundo, las
nevadas en invierno eran habituales, aunque tal vez no tan exageradas como esta
Filomena, y tenían que ir a trabajar y vivir en condiciones menos acomodadas de
las que tenemos ahora.
Uno de los remedios para combatir las bajas temperaturas,
era cocinar pucheros a fuego lento todo el día, para mantener la estancia
caliente y después el cuerpo.
¿Os hace un rico puchero de garbanzos?
GARBANZOS CON
VERDURAS
INGREDIENTES Y CANTIDAD (KILO/ LITRO/ UNIDAD) POR RACIÓN
Garbanzos (80 gr.)
Cebolla (20 gr)
Zanahoria (30 gr )
Pimiento rojo (10 gr )
Pimiento verde (10 gr )
Calabaza (80 gr)
Ajo (1 diente)
Hoja de laurel 1
Aceite de oliva (1 cucharada)
Sal y especias a gusto
Agua
MODO DE ELABORACIÓN
• El día anterior
ponemos en remojo con agua templada y
sal, los garbanzos.
• Lavamos
los garbanzos. Los escurrimos. Reservamos.
• Pelamos
la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria.
• Lavamos
todas las verduras.
• Cortamos
en trozos pequeños todas las verduras.
• Ponemos
una olla en el fuego con aceite de oliva.
• Cuando el aceite esté caliente añadimos las verduras el diente de ajoy el laurel.(y las especias que se quieran). Rehogamos.
• Cuando
las verduras estén bien rehogadas cubrimos con agua y dejamos calentar.
• Cuando el
agua esté caliente añadimos incorporamos los garbanzos, cerramos la olla a presión.
• Dejamos
cocer 40 minutos.
• Abrimos
la olla y servimos.
¡Buen provecho!
Y vosotros, ¿qué receta os gusta hacer cuando llega el frío?
Me parece un ideón!!! Y quéricooooo
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